Curso de Manipulador de Alimentos el 26 de marzo en la Casa de la Cultura
INFORMACIÓN RELATIVA A LOS CURSOS DE MANIPULADOR DE
ALIMENTOS:
Los
cursos de Manipulador de Alimentos se imparten según el Reglamento
852/2004, según el cual se imparte una formación adecuada y
específica a cada sector laboral, incluyendo los contenidos que requiere dicha
normativa.
Los cursos se dan en una tarde, donde se hace una
explicación de todo el temario, se le entrega a cada alumno un temario y
finalmente realizan una prueba final de tipo test de 20 preguntas, el cual es
corregido justo al terminar, entregando la misma tarde el certificado de
manipulador de alimentos.
Para la inscripción es muy importante que cada alumno que
desee inscribirse, aporte su nombre y apellidos completos correctamente,
DNI, tipo de sector laboral para el que necesitan el curso y
número de teléfono por si hay que llamarlos para cualquier consulta.
Los
sectores de
Manipulador de Alimentos para los cursos, son los que figuran en el cartel
informativo:
-
Restauración Colectiva y Hostelería (Comidas Preparadas): Bar, cocinero,
camarero, restaurantes, escuelas infantiles, comedores de residencias, pinche
de cocina, cocinas centrales, monitor de comedor, auxiliar de enfermería,
azafata, promotora...
-
Minoristas de Alimentación: dependientes de supermercado, verdulería, tiendas
de alimentación en general.
-
Hortofrutícolas: empresas hortofrutícolas, empresas de envasados de frutas y
verduras...
-
Carnes y derivados: mataderos, carnicerías, charcuterías, salas de despiece, fábricas de
elaboración de productos cárnicos...
-
Harinas y derivados: churrerías, pastelerías, panadería, panificadoras,
despachos de pan, fabricación de bollería, pastas...
-
Almacenamiento, envasado y distribución polivalente: almacenes de distribución
y vente al por mayor de productos de alimentación refrigerados, congelados o a
temperatura ambiente
-
Etc.
*
Los cursos de manipulador de alimentos se dan de forma específica según el
sector laboral y no tienen fecha de caducidad.
*
Todos los alumnos deberán llevar el día del curso el DNI y un bolígrafo.
En
caso de que un alumno quisiera hacer más de un sector, se hará un descuento de
5 € por cada sector adicional.
Añade tu comentario