ad

Curso de Manipulador de Alimentos

 



El 19 de abril se impartirá en la Casa de la Cultura de Guadiana un curso de Manipulador de Alimentos

Este curso se impartirá según el Reglamento 852/2004, por el cual se imparte una formación adecuada y específica a cada sector laboral, incluyendo los contenidos que requiere dicha normativa.

Los sectores de Manipulador de Alimentos para los cursos, son los que figuran en el cartel informativo:

- Restauración Colectiva y Hostelería (Comidas Preparadas): Bar, cocinero, camarero, restaurantes, escuelas infantiles, comedores de residencias, pinche de cocina, cocinas centrales, monitor de comedor, auxiliar de enfermería, azafata, promotora...

- Minoristas de Alimentación: dependientes de supermercado, verdulería, tiendas de alimentación en general.

- Hortofrutícolas: empresas hortofrutícolas, empresas de envasados de frutas y verduras...

- Carnes y derivados: mataderos, carnicerías, charcuterías, salas de despiece, fábricas de elaboración de productos cárnicos...

- Harinas y derivados: churrerías, pastelerías, panadería, panificadoras, despachos de pan, fabricación de bollería, pastas...

- Almacenamiento, envasado y distribución polivalente: almacenes de distribución y vente al por mayor de productos de alimentación refrigerados, congelados o a temperatura ambiente 


* Los cursos de manipulador de alimentos se dan de forma específica según el sector laboral y no tienen fecha de caducidad.

* Todos los alumnos deberán llevar el día del curso el DNI y un bolígrafo.

* En el caso de que los alumnos quieran realizar más de un tipo de curso el mismo día, lo pueden hacer el mismo día y obtendrán el certificado correspondiente a cada sector laboral. El precio de un sector son 15 euros, si quieren hacer 2 tipos, serían 30 euros y si quieren hacer hasta 3 tipos de sectores serían 40 euros.

* El curso debe abonarse la misma tarde en la que se imparten.

* Las inscripciones deben hacerse en la Casa de la Cultura.