Programación de la I Feria del Olivar en Seto
VIERNES 14 DE FEBRERO
9:30 h. Inauguración de la Feria a cargo de Juan Eloy Rodríguez, Director General de la
PAC.
A continuación,
PONENCIAS:
9:40-10:20 h. AGR DE PRADO. "Puntos criticos para el éxito en una plantación". Con Lázaro Cano Tena, Responsable Comercial de AGR.
10:20-11:00 h. CTAEX-CAHERSA. “Evaluación de la influencia de la fertilización Orgánica INPROG en el rendimiento y la calidad aceites
procedentes del olivar superintensivo”. Con Luis Muñoz.
11:00-11:20 h. Pausa para
café.
11:20-12:00 h. AGROMILLORA. “La II revolución del olivar en seto: la mejora genética
como herramienta de presente y
futuro”. Con Antonio Machado, Area Manager Zona Sur de España y Portugal.
12:00-12:40 h. MASSÓ AGRO.
“Tratamiento postcosecha en el olivar.
Asegura la cosecha
futura”. Con Abelardo Rodríguez.
12:40-13:20 h. DF INNOVA. “Ópalo.
Estrategia sostenible para el
cultivo del olivar,
resistencia a estrés hídrico y a factores ábióticos”. Con
Eusebio Sanz, Responsable Regional de INNOVA.
13:20-14:00 h. Cata de aceite a cargo de Alfonso
Montaño García, responsable del grupo de investigación de CTAEX.
14:00-16: 30 h. Descanso para comida.
16:30-17:15 h. BASF. “Solución integral
para el cultivo del Olivo”, con María Bilbao.
17:15-18:00 h. AGROQUÍMICOS PARRA CINTERO S L. “Poda
y manejo del Olivar en Seto”. Con Juan
Parra Cintero, Ingeniero Agrónomo,
Consultor Agronómico experto en
cultivo de Alta Densidad.
18:00-18:45 h. PLANTEA.” Uso de Bioestimulantes en el cultivo
del olivo”.
18:45-19:15 h. SOLARA
PROJET. “Cómo aprovechar el sol sin endeudarte ni sacar dinero de tu bolsillo”.
SÁBADO 15 DE FEBRERO.
10:00-10:45 h. CICYTEX.
“Redes de sensores
de bajo coste para un riego eficiente”. Con Carlos Campillo y Marina Corchado.
11:45-11:15 h. Pausa para café.
11:15-12:00 h. CICYTEX.
“Diseño y manejo de olivares en seco”. Con Juan Manuel Pérez Rodríguez, Investigador de la sección de
olivicultura del CICYTEX.
12:00-12:45 h. CTAEX.
“Maduración de la aceituna: técnicas para decidir el momento óptimo de
recolección”. Con Sofía Redondo
Redondo.
12:45-13:30 h.
Cata de aceite a cargo de Luz Marina
Montero Pérez, Directora
Gerente y Responsable de Calidad de Almazara Olivos
del Búrdalo
13:30 h. Clausura a cargo de Antonio
Pozo Pitel.
IMPORTANTE:
·
LAS PONENCIAS TENDRÁN
LUGAR EN LA CASA DE LA CULTURA (PLAZA MAYOR).
·
SE PODRÁN VISITAR STANDS EN LA CARPA INSTALADA EN
LA PLAZA MAYOR Y MAQUINARIA EN LOS ALEDAÑOS.
·
LAS CATAS SE REALIZARÁN EN EL SALÓN DE PLENOS DEL AYUNTAMIENTO, HASTA
COMPLETAR AFORO.
Añade tu comentario